江苏网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

慢性肾脏病:需要全国人民关注,带病投保的时代即将到来。

在我国,慢性肾病患者高达1.3亿,慢性肾脏病1至2期患者占总患者量的84%,其中北部和西南地区的患病率较高。

 

CKD患者地区分布图 (图片来源于网络)

2018年底,我国尿毒症患者约为150万,正在透析的仅有70多万。而且,慢性肾脏病起病隐匿,在我国的知晓率仅为12.5%。

慢性肾脏病患者一旦进入尿毒症开始透析,每周也需要透析3次左右,每次400元左右,再加上口服药物、血液灌流等,每年需要花费10万元以上的治疗费用。

而在20年全国人大代表、贵州大学人民医院副院长、贵州省肾脏泌尿疾病研究所副所长查艳在接受采访时如是说。“慢性非传染性疾病已成为全球范围内的主要疾病负担,其中慢性肾脏病作为重要慢病之一,严重威胁着人类健康。以尿毒症为例,一名患者隔一天就需要透析一次,既往不仅可以拖垮一个家庭,甚至可以拖垮一家中小企业。”

自2018年开始也有不少保险公司针对慢性肾脏病,开发了相应的带病投保的产品,其中不乏有:昆仑健康的申康保肾(2018)、众安保险的肾康e生(停售)、众惠相互的肾爱保(悦保经纪独家代理)。

昆仑健康的申康保肾(2018)

 

 

一款特殊疾病保险,只保障终末期肾病(不保其他疾病),保障到70岁,达到理赔条件后一次性赔付保额;产品仅承保慢性肾病1、2期患者,就是一款返还型的保险,有病赔钱,没病返钱。返还+缴费期短(可选择1年、5年、10年缴完)+ 捆绑附加险=保费贵

众惠相互的肾爱保(悦保经纪独家代理):

 

在报销范围上,尿毒症阶段的医疗费用肾爱保都可以报销,包括换肾的手术费(不包括肾源的费用),并且手术后还能获得剩余保额50%的关爱津贴。这么算下来,平均每年能省几万,可以解决患者不少问题。

最近慢性肾脏病被推到了一个新的高度和期待,已经不再是小众群体,按照各种医学调查报告来看,知晓率约12%已经可以被列入重大疾病范围了,在20年的两会上也受到了关注,慢性肾脏病前期很隐蔽,加强预防、筛查,提高风险意识需要全社会的共同努力。

通过翻阅资料,也就出了这样一篇文章,如果,你们身边有类似遭遇的朋友,请告诉他们:你们还有选择!你们依然被关注着,不要放弃希望。

最后祝愿大家身体健康!

文章来源:凤凰网:http://ln.ifeng.com/a/20200610/14279233_0.shtml

+1
0
发表评论