江苏网城市联盟:北京 黑龙江 山西 新疆 湖北 安徽 河南 四川 山东
新浪微博    微信    手机客户端

优道言语康复研究院:开启人生新篇章

南京优道言语康复研究院成立于2018年,是一所集基础研究和临床实践为一体、医教结合的非盈利性言语康复研究机构。

语音是由人的发音器官发出来的具有一定意义的声音,是语言的物质外壳。不同的语音相互组合表达一定的意义而产生语言,语言是人类交际和交流情感的重要工具,如果语音不清晰或不流畅,势必会严重影响日常交流。

这种言语障碍虽然不表现为对身体的直接伤害,但其在自身和社会生活中容易出现信息交流不平衡的状况,进而影响人际关系的和谐、生活质量的提升、职业生涯的发展,给生活造成了困扰和痛苦。

优道言语康复研究院:开启人生新篇章

因此,言语康复的专业矫正,不论对社会还是个人,都有十分重要的作用。特别是对于处在成长期中的儿童和青少年,更是具有影响其未来人生前途的不可估量的重大意义。南京优道言语康复研究院正是一家从事言语康复的专门性机构。

南京优道言语康复研究院的主要服务人群包括:功能性构音障碍(发音不清晰)、唇腭裂(腭裂)术后仍存在发音不清及伴有鼻音、听障儿童听力补充提高后仍合并有发音不清晰、语言流畅性障碍(口吃)、言语发育迟缓等。矫正年龄范围为4岁以上儿童、青少年以及成年人。

优道言语康复研究院:开启人生新篇章

作为南京优道言语康复研究院的院长,何燕姬曾是一名妇产科医生。在她十多年的临床职业生涯中,经常听到很多求助的声音:“医生,我的孩子唇腭裂手术很成功,但发音还是不清晰,鼻音很重,有没有好办法?医生,我的孩子都7岁了,其他什么都正常,就是说话不清楚,一年级都不肯收怎么办?。

为此,何燕姬经过深入研究了解到,目前整个医疗体系及社会机构对言语康复这一领域的相关研究几乎是一片空白,“生命所系,医者仁心”的使命感让她开始去探索解决方案。在她多年的不懈努力与研究下,对于语言的清晰程度和流畅性的矫正逐渐形成自己的一套完整的干预体系,并应用于临床实践。目前已矫正好发音不清(唇腭裂、腭裂、功能性构音障碍、听障、语言发育迟缓)的患者有6000余名,语言不流畅(口吃)的患者4000余名。

在我国,言语障碍这一学科尚属新兴学科,相关的研究机构与国外相比明显偏少,基础研究较薄弱,研究内容相对独立,急待统筹与整合,一些研究成果与临床康复实践的联系不够密切。南京优道言语康复研究院正着力于促进相关学科间的交叉、融合、渗透,努力实现我国言语康复科学跨跃式发展的战略目标。南京优道言语康复研究院的立项,对推动我国言语障碍矫治事业的发展具有重大意义,也为更多孩子的言语康复带来了新的希望。

+1
0
发表评论